На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр
Ошибка! Проверка не пройдена

Перезвоните мне

Ford Mustang 1979-1993

Укрощение мустанга

Легендарная линейка Ford Mustang претерпела существенные изменения, начиная с выхода первой модели  в 1964 г. Но самыми значительными переменам,  как внешнего дизайна, так и технических характеристик, машины испытали уже с выходом третьего поколения «обитателя прерий».

Выход нового поколения «Мустангов» сопровождался нефтяным кризисом, разразившемся в 1979 г. и введением новых экологических норм, которые не могли не затронуть автомобильную промышленность. К тому же, начало 80-хх годов сопровождалось новым витком в течении футуризма и грез человечества о покорении космоса. Поэтому, многие компании старались угодить новым течениям и представить свое видение будущего, заключенного в своей же продукции.

Все эти обстоятельства привели к появлению на свет нового поколения Ford Mustang, отличавшегося меньшими мощностями двигателя и расходом топлива, а также лаконичным дизайном.

Одним из наиболее типичных представителей 3-его поколения «Мустангов» является Ford Mustang GT 1986 года

Ford Mustang GT 1986
Футуристичный вид Ford Mustang GT все еще имеет поклонников, в том числе, и среди молодого поколения американцев.

Его 4 передних фары, прямой кузов, встроенный в капот воздухозаборник,  низкий спойлер – все говорит о том, что несмотря на уход от классических линий и мощностей предыдущих поколений «Мустангов», машина еще покажет свой нрав.  И это так: у Ford Mustang GT 1986 был установлен один из самых мощных двигателей этого поколения - в 1986 году Ford выпустил первый V8, имевший многоточечный впрыск топлива, мощностью 200 л.с. (150 кВт). Безусловно, это не идет ни в какое сравнение с тем «табуном лошадей» под капотом, которым могли похвастаться детища 60-хх - Shelby GT500 (335 л.с.) и Shelby Cobra (550 л.с.). Но из-за кризиса Ford не мог потерять своих клиентов и пришлось забыть про такие «дикие» мощности. «Мустангам», желающим выжить в период топливного кризиса, пришлось поумерить пыл.

Ford Mustang GT 1986
Ford Mustang GT 1986. Кузов в синем цвете.

Ford Mustang GT 1986  можно с уверенностью назвать типичным представителем поздних Pony Cars. Небольшой кузов, длиной 179,6 дюймов (4562 мм) и высотой 52,1 дюймов (1323 мм), комплектовался 8-клапанным двигателем объемом в 5.0 л. Машины комплектовались как автоматической 4-ступенчатой, так и ручной 5-ступенчатой коробкой передач.

Ford Mustang GT 1986  приобретался больше поклонниками самой линейки Ford Mustang, т.к. расход бензина все равно оставался завышенным. Именно по этим причинам 3-е поколение «мустангов» не смогло прижиться на европейском рынке.

Несмотря на то, что модель 1986 года имеет мощности более скромные по сравнению со своими предшественниками, «мустанг» 3-его поколения все еще будоражит горячие сердца. И поэтому Ford Mustang GT 1986 года часто оказывается в руках молодых американцев, жаждущих, как некогда и их родители, свободы и скорости.


Возврат к списку