На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр

Перезвоните мне

Ford Mustang 1973-1978

Темная лошадка

С чем ассоциируются у людей автомобили, носящие имя Ford Mustang? Пожалуй, большинство скажет, что со скоростью, мощностью, здоровенными V8 под капотами и бесшабашными парнями за рулем. И они будут правы, частично.

Первое поколение Мустангов и было по сути лишь слегка уменьшенным в размерах классическим американским маслкаром, заряженным огромным семилитровым мотором. Однако, наступил кризис, и подобных монстров стало невозможно прокормить. Тогда и появился новый мустанг второго поколения.

Ford Mustang 1973-1978

Он стал сильно меньше даже своего изначального предка (который за время модификаций первого поколения сильно разросся в размерах и массе) дешевле его, и, к сожалению слабее. Огромные огнедышащие монстры под капотами, сотрясающие кузов при нажатии на педаль акселератора остались в прошлом. Теперь чахлый V8 объемом 4.9 литра и развивающий всего 140л.с. максимум, на что вы могли рассчитывать. Нижний же предел – рядная шестерка объемом 2.3 литра и мощностью 86 лошадок. Семилитровые восьмерки не пали под натиском автомобильной эволюции и тихо отступили в прошлое.

Ford Mustang 1973-1978

Однако у модели осталась родословная, и довольно неплохой внешний вид. Благодаря сильно снизившейся массе и маленькому двигателю она оказалась довольно недорогой в эксплуатации. По сути он превратился в близкий аналог большинства европейских машин того времени – небольшой, экономичный, дешевый, симпатичный. И он находил свою аудиторию. Несмотря на всю свою неказистость – Мустанг второго поколения стал самым продаваемым мустангом за всю историю. Сказывалась невысокая цена.

Пожалуй, мустанг второго поколения – один из самых скучных мустангов созданных за все время. Однако, он родился в трудное время и выживал как мог, и в конце концов выжил и возродился спустя пару поколений в нечто большее!


Возврат к списку