На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр
Ошибка! Проверка не пройдена

Перезвоните мне

Ford Focus RS 2

Ford Focus RS II: максимум комфорта на высокой скорости

Представление публике второго поколения спортивного хетчбека Ford Focus RS, произошло в 2008 году, а начало его серийного выпуска состоялось в начале 2009 года.  В качестве силовой установки в нем используется модернизированный двигатель, ранее устанавливаемый в автомобили линейки ST.  От базовых версий, автомобили серии RS, отличает наличие спортивного обвеса и трех вариантов окраски кузовной части.  Конец выпуску автомобилей данной серии, был положен в 2010 году. Завершающим этапом стало создание лимитированной линейки Ford Focus RS500. Эти автомобили окрашивались в специальный цвет, также в них увеличена ширина колесной базы и установлен форсированный двигатель.

Ford Focus RS 2

Ford Focus 2 RS выполнялся только в одном типе кузова – Хетчбек с тремя дверьми. Обвес  и бампера, спортивной версии «фокуса», изготовлены из пластика, для повышения аэродинамических качеств. Сиденья «Recaro» с боковой поддержкой, сплошная центральная консоль и крупные циферблаты обеспечивают водителю комфортное управление транспортным средством.  Модели RS 500 оснащаются дополнительной металлической вставкой, на которой выгравирована цифра от 001 до 500. Благодаря этому автомобиль становится еще более эксклюзивным.

Ford Focus RS 2

Технические Характеристики

Силовая установка оснащена пятью цилиндрами.  Объем рабочих камер составляет 2522 куб см. Также в нем присутствует 20 –клапанная схема распределения газов, под названием DOHC, турбина Borg Warner K16 и модернизированная система секветациальной подачи топливной смеси. Эти новшества позволяют развивать автомобилю мощность в 305 л.с., а крутящий момент 440 Нм. Скоростные показатели заметно выросли. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 5,9 секунды.  Максимальная скорость движения может достигать отметки в 263 км/ч. В городском режиме езды, автомобиль потребляет 13,4 литра бензинового топлива на 100 км, а в загородном – 7 


Возврат к списку