На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр

Перезвоните мне

Ford Country Squire

Ford Country Squire является полноразмерным универсалом, который выпускался с 1950 по 1991 год. Он стал канонической семейной машиной для населения Америки. Этот большой и оригинальный автомобиль мог единовременно вмещать до 9 пассажиров. Разработчиками была применена классическая заднеприводная схема.

Модель Ford Country Squire позиционировалась как премиум универсал, и включала в себя пять поколений: Кустом Делюкс (1950-1951); Крестайн (1952-1954); Файрлейн (1955-1958); Гэлакси (1959-1966); и ЛТД/ЛТД Краун Виктория (1967-1991).

Ford Country Squire

Первое поколение Country Squire выпускалось с рядным шестицилиндровым двигателем и двумя дверями, причем некоторые части кузова были выполнены из древесины. С 1952 года покупателям стал доступен V-образный восьмицилиндровый двигатель. В третьем поколении автомобиля серьезным изменениям подверглось рулевое управление и тормозная система, а форма кузова была доступна в виде универсала, седана и купе.

После 1956 года 12-вольтовая электрическая система стала стандартным оборудованием для Country Squire. С 1967 года автомобиль выпускался с пятой багажной дверью, а безопасность машины была существенно повышена. На автомобилях были установлены следующие типы коробок переключения передач: 3-ех или 4-ех ступенчатая, как механическая, так и автоматическая. Country Squire – это самый тяжелый и длинный универсал из когда-либо созданных компанией Форд.

Ford Country Squire

Этот автомобиль стал поистине легендарным для населения США, что нашло отражение в огромном количестве американских фильмов. С появлением в 80-ых годах минивэнов, продажи полноразмерных универсалов стали падать. Причинами популярности минивэнов стала большая грузоподъемность и экономичный расход топлива. 


Возврат к списку