На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр

Перезвоните мне

Ford Model C

Несколько модифицировав уже набравшую к 1904 году популярность Model A, Форд по-прежнему предпринимает попытки создать малобюджетный и отвечающим требованиям времени и состоянию дорог автомобиль. Несколько удлинив колесную базу и оснастив «коня» более мощным двигателем, предприниматель выходит на рынок с моделью С, которая выдавала мощность восемь, а затем и все десять лошадиных сил. Всего 850 долларов США и возможность расширить свое приобретение до 4 посадочных мест (за дополнительные 100 долларов) сделали Модель С настоящим фаворитом далеких довоенных лет. А идеальное распределение массы позволило «проглатывать» неуместные вибрации, которые были настоящей бедой тогдашних «железных коней». Все 800 С-шек, которые были выпущены концерном Форд за последующие несколько лет, не только проходили тщательный предпродажный контроль, но и тестировались на приспособленность к покорению американских дорог.

Простота и адаптивность – вот что отличало каждый последующий фордовский автомобиль, в то время как сам концерн поставил перед собой задачи создать элегантный, бесшумный, а главное, легко ремонтируемый агрегат.

Новая машина была не только оборудована легкими и надежными дисковыми тормозами, она имела весьма эргономичный в заполнении цилиндрический бензобак. Зачастую двигатель автомобиля переустанавливался на существующую параллельно модель А, принимая вид нового агрегата, называемого в народе АС.

ford_model_c.jpg

Модель с выпускалась в уже ставшим традиционном темно-зеленом оттенке и мела вес, составлявший 612 килограмм. Кожаные сиденья и боковые фонари дополнялись удобным ящиком под инструменты, размещающимся в салоне в районе водительских ног.

Ford C стал одним из нашумевших бюджетных автомобилей, которые выпускались наряду с автомобилями марки F и B (1000 и 2000 долларов США). Модель N, потеснившая своих менее удачных предшественников, сумела подвинуть, но ни в коем случае не перекрыла значимость, которую добавил бренду любимый коллекционерами и ценителями Ford С.

ford_model_c_1.jpg

Принципиально новое расположение топливного бака, двухцилиндровый двигатель и ориентированность на потребности клиента – автомобиль вошел в историю, как высокое техническое достижение своих времен. Сегодня этот кар представляет огромный интерес для коллекционеров автомобилей той эпохи и выставляется за 100 000 долларов США.


Возврат к списку